Branagh Theatre: Зимняя сказка

(The Winter’s Tale) Жанр: фильм-спектакль, драма
ОписаниеСеансыОтзывы

Branagh Theatre: Зимняя сказка

(The Winter’s Tale) Жанр: фильм-спектакль, драма

Branagh Theatre: Зимняя сказка

(The Winter’s Tale) Жанр: фильм-спектакль, драма
В прокате с 14 января, 2020
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2019
Режиссер: Кеннет Брана, Роб Эшфорд
Продолжительность: 166 мин.
В ролях: Кеннет Брана, Джуди Денч, Том Бейтман, Хэдли Фрэйзер

История о любви, ревности, изгнании, прозрении и примирении поставлена одним из столпов британской сцены и экрана Кеннетом Браной в декорациях условного конца XIX века и безусловного рождественского чуда. Соль этой викторианской постановки, обрамлённой в прологе и эпилоге кружащимися снежинками, – невероятно мощный актёрский состав. Дама Джуди Денч, Джесси Бакли, Джон Даглиш, Майкл Пеннингтон, Том Бэйтман, Хэдли Фрейзер во главе с самим Браной играют грустную шекспировскую сказку в завораживающе точном ритме, погружая зрителей в подлинную театральную магию.

 


Постановка театральной компании Кеннета Браны

 

С невероятной легкостью смешивая самые невероятные ингредиенты – дочь русского императора в Сицилии, южное море в Богемии, дельфийского оракула, пастухов, оживающие статуи и медведей (самая известная театральная ремарка в мире – Exit Pursued by a Bear, «уходит, преследуемый медведем», – отсюда), – Шекспир в одной из своих последних пьес рассказывает о любви, ревности, раскаянии и мудрости, которая приходит только со временем. 

 

Пятикратный номинант на Оскар Кеннет Брана, исполняющий главную роль Леонта и, по совместительству, режиссер постановки (вместе с Робом Эшфордом), нашел единственную актрису, которая способна воплотить мудрость зрелого Барда: он пригласил в спектакль великую Джуди Денч. В свои 80 (на момент записи спектакля) она играет не только довольно немногословную Паулину, но и само Время. Вокруг ее величественной фигуры и безукоризненного исполнения, кажется, и строится весь спектакль. Это не преминули заметить британские критики, присудившие актрисе за постановку помимо прочих наград премию Лоуренса Оливье, седьмую в ее богатой карьере.

 

Супруга придворного Антигона (это его, к слову, преследовал медведь) Паулина – ближайшая наперсница несправедливо обвиненной королевы Гермионы, она принимает участие в ключевых сценах в начале, когда только начинает раскручиваться трагедия, основанная на ревности короля Леонта: она пытается приструнить грозного тирана, как школьника. Она же присутствует при смерти Гермионы и хранит все 16 лет ее статую; а в конце, когда долгий путь к примирению завершается возвращением дочери Гермионы, становится главной героиней неожиданной развязки. 

 

Время – служебный персонаж, который озвучивает то, что происходит за сценой, но мастерство Джуди Денч превращает даже эти реплики в главную мысль постановки, и заставляет вспомнить подзаголовок источника, на который опирался Шекспир, – «Пандосто или Торжество времени». И действительно, только время излечивает безумие Леонта, все стадии сползания в паранойю и жестокость которого Брана играет с размахом, достойным короля Лира.

 

Брана и Денч окружены первоклассной командой. Гермиона Миранды Рэйсон несёт все поругания и утраты с королевским достоинством; Майкл Пеннингтон привносит весь свой богатейший шекспировский опыт в роль Антигона; Джон Даглиш невероятен в роли мошенника Автолика; Джесси Бакли в роли Утраты, выросшей в вольности сказочной Богемии, составляет прекрасный дуэт с Томом Бэйтманом в роли влюблённого в нее сына короля - Флоризеля.

 

Первый показ «Сказки» Браны в кинотеатрах Британии заработал более 1,6 миллионов долларов, обогнав в прокате вторую часть «Голодных игр». И не удивительно – благодаря постановщикам, спектакль погружает в настоящее викторианское Рождество и оставляет такое же пряное послевкусие, как стакан глинтвейна – самое правильное для холодных вечеров ощущение.

 

Расписание сеансов в Арсеньеве

(Фильм в прокате с 14 января, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

7 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Опера
Четверг, 27 января 2022
Приморская сцена Мариинского театра
Билеты на событие «Концертная программа «Vivat, Маэстро!»» во Владивостоке
Пятница, 28 января 2022
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Детская музыкальная программа «Вокруг Света за 60 минут»» во Владивостоке
Суббота, 29 января 2022
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа «Romantic collection»» во Владивостоке
Суббота, 29 января 2022
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа «Зима-чудесная пора!»» во Владивостоке
Суббота, 29 января 2022
Приморская краевая филармония

Полная версия сайта