Beat Weekend 2020. Марта Купер: История о граффити

( Martha: A Picture Story) Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Beat Weekend 2020. Марта Купер: История о граффити

( Martha: A Picture Story) Жанр: документальный

Beat Weekend 2020. Марта Купер: История о граффити

( Martha: A Picture Story) Жанр: документальный
В прокате с 20 октября, 2020
Ограничение по возрасту:
6+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: США, 2020
Режиссер: Селина Майлс
Продолжительность: 82 мин.

Имя фотографа Марты Купер не слишком известно широкой публике, но для уличной культуры она легенда — ее альбом Subway Art о зарождении граффити в Нью-Йорке называют «Библией стрит-арта»: он возглавил топ книг, которую чаще всего воруют из магазинов, и усилиями фанатов разошелся по миру, от Бразилии до Японии, в ксерокопиях. А еще Subway Art спас первые нью-йоркские граффити для истории — лишь немногое из того, что было снято для его страниц, уцелело в борьбе городских властей с «вандализмом».

 

Марта Купер заинтересовалась новым искусством улиц в конце 1970-х, когда в качестве фотокорреспондента The New York Post снимала городские трущобы, и с тех пор не останавливалась — сейчас ей 80, но она по-прежнему открывает выставки, выступает на стрит-арт-событиях и совершает рискованные ночные вылазки с берлинскими граффитчиками. И фильм о Марте — это не только рассказ об эволюции культуры граффити, но еще и учебник достойной жизни. Она не жалеет, что отказывалась от престижных заказов, чтобы заниматься любимым делом, — и с улыбкой вспоминает, как долго искала издателя для Subway Art, потому что в книгу о каракулях на вагонах метро никто не верил. Она живет в скромной квартире, самое дорогое в которой — работы, подаренные знаменитыми друзьями-граффитчиками. Она десятилетиями занимается очень личным фотопроектом — снимает жизнь проблемного района ее родного Балтимора. Весь путь Марты, от авантюрной девушки, отправившейся в мотопробег из Бангкока в Лондон, до энергичной пожилой женщины, которая почти каждый день выходит на фотоохоту за свежими граффити, — история о том, как оставаться безрассудным и не стареть сердцем.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 20 октября, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

1 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Группа
Четверг, 22 октября 2020
Trinity
Билеты на событие «Концертная программа
Пятница, 23 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Эстрадная концертная программа «Листья желтые над городом кружатся…» (ОТМЕНА)» во Владивостоке
Суббота, 24 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Юбилейный концерт
Суббота, 24 октября 2020
Приморская краевая филармония

Полная версия сайта