Stuttgart Ballet: Онегин

(Onegin) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Stuttgart Ballet: Онегин

(Onegin) Жанр: фильм-спектакль, балет

Stuttgart Ballet: Онегин

(Onegin) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 31 января, 2021
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Германия, 2018

Впервые в проекте TheatreHD балет по мотивам «Евгения Онегина» - в постановке британского хореографа Джона Крэнко.

 

Удивительно, что на пушкинского «Евгения Онегина» мировой балет обратил свой взгляд лишь в XX веке. Романтическая история о безответной любви и счастье, которое «было так возможно и так близко», кажется, просто создана для танцевальной сцены. И первым это понял британский хореограф Джон Крэнко.

 

Джон Крэнко – личность легендарная, один из тройки главных британских хореографов, наравне с Макмилланом и Аштоном, многолетний худрук Штутгартского балета, сделавший этот балет всемирно знаменитым, автор множества постановок, идущих на главных сценах мира. И человек, который подарил миру балетного Онегина. 

 

Крэнко был приглашен поставить танцы для оперы «Евгений Онегин» в лондонском Сэдлерс Уэллс – и влюбился в пушкинскую историю навсегда. В итоге на свет появился балет на музыку Чайковского (ни такта из оперы в нем нет!), решительно не претендующий на звание «энциклопедия русской жизни», но ставший, тем не менее, истинным подношением гению Пушкина и невероятно трепетным объяснением в любви его героине. 

 

Спектакль Крэнко - о любви. О любви светлой и чистой, о любви несчастной и счастливой, любви неразделенной, любви-страсти и любви-верности. Говорят, что если бы Крэнко поставил в своей жизни только один единственный балетный фрагмент - последний дуэт-объяснение Татьяны и Онегина, он уже навсегда был бы причислен к сонму гениев. «Онегин» - безупречный образец жанра «сюжетный балет» и очень красивая костюмная постановка. Зрителями всего мира «Онегин» любим за искренность и эмоциональность, за невероятную изобретательность танцев, за то, как по-настоящему отзывается в зрителях история любви, несовпадений, трагических ошибок и силы чистой души.

В ролях: Алисия Аматриен, Фридеманн Фогель, Элиса Баденес, Дэвид Мур, Джейсон Рейли, Марсия Хайде
Хореограф: Джон Крэнко
Дирижер: Джеймс Таггл
Сценография и костюмы: Юрген Розе

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 31 января, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

7 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Комическая опера
Четверг, 20 января 2022
Приморская сцена Мариинского театра
Билеты на событие «Концертная программа «Романса звук прелестный»» во Владивостоке
Пятница, 21 января 2022
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа в рамках Второго фестиваля им. Валерия Халилова» во Владивостоке
Суббота, 22 января 2022
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа «Ах, как хороша, русская душа!»» во Владивостоке
Воскресенье, 23 января 2022
Приморская краевая филармония

Полная версия сайта