Рецензия на фильм «Гоголь. Вий»

 

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Екатерина Бурлакова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Алексей Вертков, Марта Тимофеева

Автор: Пользователь

Вторая часть приключений Гоголя, который в сериале стал чем-то средним между Шерлоком и Джоном Константином, оказалась даже увлекательнее первой. Она, если так можно сказать, более цельная — если сначала создатели явно не могли определиться, снимают они фильм ужасов или очень черную комедию, то теперь акцент явно смещается в сторону ужасов. Страшно — не то слово, некоторые моменты прямо заставляют вжиматься в кресло, да и в целом фильм гораздо напряженнее и мрачнее.

Из особых плюсов выделю боевитого Хому Брута, который уже не школяр из бурсы, а профессиональный охотник за нечистью, умеющий делать удивительные трюки. Старые герои остались на месте — и Бинх, который со своими способностями и характером неизвестно почему остается главой полиции мелкого села, и доктор Бомгард, который по-прежнему пьет, и собственно Гоголь, вокруг которого происходят события все любопытственнее и любопытственнее.

Если говорить о рекомендациях, то все просто: если первая часть понравилась, то вторую пропускать ни в коем случае нельзя, потому что она попросту лучше.


Автор — Артём.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта