Рецензия на тему Гоголь Вий, часть 2-ая

Рецензия на фильм «Гоголь. Вий»

 

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Екатерина Бурлакова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Алексей Вертков, Марта Тимофеева

Автор: Пользователь

Начнем с того что я и первую не смотрел, и было лишь небольшое понимание того что "Вий" подразумевает, олдскульный ужас советского кинематографа для наших родителей.

Честно сказать игра актеров как и постановка сцен, диалоги выглядели весьма скучно и уныло за исключением нескольких моментов что связаны взаимоотношениями молодых людей с девушками где кажется на первый взгляд как у них просто и легко получается вкатыватся в отношения, будь то пастух и дворянская девушка или крестьянин и дворянинка.

Декорации, как и атмосфера в фильме похожи на Царскую Россию, и в принципе смотрятся правдоподобно за исключением главного антагониста который по своей фактуре больше похож на откормленного японского самурая, или война времен Империи Цинь..

Что касается самого фильма и сюжета повествования данной истории – так это оказывается многосерийный сериал типо "Кошмаров на улице Вязов", только адаптированный под местного обывателя — причем весьма скучно и без какой-то творческой, художественной выдумки..


Автор - J87.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта