Рецензия на кинопроект «Рэмпейдж»

Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

Режиссер: Брэд Пейтон

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Уилл Юн Ли, Малин Акерман, Марли Шелтон, Джо Манганьелло, Наоми Харрис, Джейк Лэси, Джек Куэйд, Бриэнн Хилл

Автор: Пользователь

Приключенческий боевик «Рэмпейдж» от молодого режиссёра из Канады Брэда Пейтона ещё до своей премьеры заинтересовал многих поклонников главного лица картины – Дуэйна Джонсона. Звезда рестлинга и кинематографии, уже покоривший сердца людей значимыми ролями в последних частях «Форсажа» и сиквеле фантастического фильма «Джуманджи», в очередной раз заставил кинозрителей восхищаться своими харизматическими и актёрскими навыками, но уже в ином для себя обличие. Именно «Рэмпейдж» подходит как для любителей фантастики, так и для любителей классических разборок посреди разрушенного города с множеством военной техники и устрашающими своими размерами мутантами.

С первого взгляда можно подумать, что фильм несёт в себе чересчур объёмное количество эффектов и поворотов сюжета. На самом деле это неспроста, так как фильм преобразован из сюжета одноимённой компьютерной игры, которая ещё в прошлом столетии была очень популярна среди американских поклонников компьютерных аркад.

Однако, плавно переходя к самому фильму, уже после просмотра трейлера несложно догадаться, что сюжет игры существенно изменили для кинопоказа. Появились новые действующие лица, которые разукрасили фантастическую историю взаимоотношений людей и животных. Их взаимной любви и верности, а также безграничной дружбы.

Сам сюжет встречает нас небольшой предысторией из далёкого космоса. Необъятные просторы галактики преподносят очень странный и сомнительный вирус, исследованием которого занимаются яркие умы человечества, специализирующиеся на генетических изменениях и мутациях у различных видов животных. После неизбежной аварии на орбитальной станции вирус попадает на Землю. Он приносит в судьбу нескольких жизнерадостных обитателей природы страх и ужас, а также основу для развития всей кинокартины.

Популярный в узких кругах приматолог Дэвис Окойи, в роли которого и опробовал себя несравненный Джонсон, на протяжении долгих лет занимается изучением животных, в одном из которых он обрёл для себя лучшего друга – Джорджа. Именно так ещё в далёком прошлом Дэвис назвал необычайно редкую особь гориллы-альбиноса, которую спас от злых браконьеров.

Очередной ничем непримечательный день для Дэвиса и Джорджа в национальном парке заканчивается ночной трагедией. Космический вирус порабощает животное, впоследствии уничтожая и мутируя его изнутри, изменяя разум, внешность и повадки.

На следующий же день Дэвис узнаёт о случившемся и пытается спасти своего друга в надежде излечить его от страшного патогенного вируса. Вместе с сотрудниками национального парка он пытается скрыть своего друга от глаз общественности, но сделать ему это не удаётся. Обретя новых знакомых, подаривших ему веру в людей, Дэвис отправляется на поиски противоядия. Впереди его ожидает много интересного и неожиданного, много подлого и несправедливого. Чтобы вернуть всё обратно и предотвратить разруху, нашему главному герою приходится рисковать собственной жизнью не только во благо друга, но и во благо человечества. Угроза, способная сотворить хаос во всей Северной Америке, не может испариться без командного противодействия. «Рэмпйдж» заставит задуматься о добрых чувствах к тем, кто по-настоящему дорог.

Режиссёрская работа в фильме также не может оставаться в стороне. Актёрский состав, выполнивший свою работу на отлично, по-настоящему заставляет проникнуться в фантастическую историю героев. Всё это подчёркивается хорошо отснятыми кадрами, пребывающих в ярких красках, невероятно красочной анимацией, хорошей прорисовкой и захватывающими пейзажами. Трогательная кульминация и необычайно радостная концовка может сделать этот фильм по итогам кассовых сборов настоящим бестселлером, подарившим впечатления как взрослым, так и представителям подросткового общества.

Переходя к заключению, нельзя не отметить восхищение людей, которые находились в кинозале во время просмотра, где находился и я. Благодаря множеству эмоций, подаренных людям, проект заслуживает достойной похвалы от каждого человека, посмотревшего «Рэмпейдж». Такие картины дарят искреннюю улыбку на лице. Дают веру в чудеса и в бесстрашие людей, готовых пожертвовать собой ради возможности дать близком почувствовать себя лучше.

Фильм, который попытается не огорчить каждого, кто его посмотрит и даст конструктивную оценку. «Рэмпейдж» даёт веру только в хорошее, чего хочется лицезреть не только на экране, но и в реальной жизни.

Автор — Максим Гордеев.

Другие рецензии:  Пользователь, Пользователь