Фильм «Гоголь.Вий»

Рецензия на фильм «Гоголь. Вий»

Режиссер: Егор Баранов

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Екатерина Бурлакова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Алексей Вертков, Марта Тимофеева

Автор: Пользователь

Новое творение Егора Баранова является второй частью серии фильмов о мистических приключениях Николая Васильевича Гоголя. Команда авторов явно учла ошибки прошлого фильма и представила зрителю отличное продолжение, в котором грамотно вписаны все элементы повествования истории, открыты новые детали раскрытия персонажей и глобального сюжета серии фильмов.

Общая сюжетная «ветка» увлекает в течении всего просмотра и ни на минуту не даёт оторваться от загадочной атмосферы села Диканька. Новые детали сюжета впечатляют, сразу виден ответственный подход команды создателей к своей работе. Меня очень порадовало то, что сюжет не имеет конкретной линейности. У него много переплетений, интересных решений и неожиданных поворотов. В этом плане фильм может обрадовать и даже удивить…

В фильме меня впечатлило большое количество интересных визуальных решений. Необычные приемы съёмки, ракурсы, пролёты камер — всё это только радует глаз и оправдывает профессиональность авторов фильма. За некоторые решения в области эффектов хочется похвалить особенно, так как эффекты сильно дополняют атмосферу фильма. И выглядят они очень проработано…Так, что у зрителя не создаётся впечатление, что тот или иной эффект лишний или слишком видный для глаз зрителя.

Интересное раскрытие в этом фильме получили как и Утопленница, так и Гоголь, полицейский Бинх, Вакула и другие. Первая часть познакомила нас с этими героями. А вот вторая мастерски заставляет зрителя переживать за судьбы героев, их взаимодействия и то, к чему приведёт судьба полюбившихся нам героев. В свою очередь, игра актёров в фильме очень живая. Им хочется верить и сопереживать их персонажам. Особенно хорошо справляются актёры главных ролей. В том числе и исполнитель главной роли — Андрей Петров.

Атмосфера первой части «Гоголя» была полностью сохранена и даже дополнена. Были добавлены новые мелкие детали, приемы цветокоррекции. И все это погружает зрителя с головой прям в гущу новых событий.

Композитор RyanOtter виртуозно заставляет играть все сцены фильма новыми красками, благодаря своему интересному саундтреку. Таинственные, ритмичные композиции заставляют держаться в напряжении и даже ощущать себя по-настоящему действующим лицом фильма. А финальная, мощная композиция Лободы красиво завершает весь фильм.

Итог :

В конечном итоге мы имеем очень неплохое продолжение первой части истории. Все элементы были усовершенствованы, проделана большая работа. А итог этой работы виден невооруженным глазом. Лично я получил удовольствие при просмотре фильма. Такое, что даже и не хочется его ругать за ошибки. Ведь атмосфера фильма и его элементы поглотили меня на всё время просмотра и оставили достаточно хорошее впечатление. А это ли не самое главное ?

«Гоголь.Вий» определённо стоит просмотра и внимания зрителя!

Автор - Игорь Кучеренко