Рецензия к фильму «Тихое место»

Рецензия на фильм «Тихое место»

 

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Дорис МакКарти

Автор: Пользователь

«Тихое место» не совсем типичный фильм ужасов, его нельзя назвать страшным. Это скорее драма с элементами триллера о выживании семьи с детьми в сложившихся обстоятельствах, когда мир атаковали кровожадные монстры, полностью слепые, реагирующие только на звук. Семья из 4-х человек (папа, мама, дети) живут на ферме, вдали от города, подстраиваясь под новые условия жизни, общаясь при помощи языка жестов, стараясь не издавать лишних звуков. Но в семье, где есть маленькие дети сложно сохранять тишину.

На мой взгляд, минусом картины является то, что у фильма нет предыстории. Не понятно, что произошло в мире, откуда взялись монстры и, что стало с человечеством.

Не ясно происхождение этих кровожадных существ. Это враждебная инопланетная раса, или научный эксперимент, который вышел из-под контроля? А где же армия? Где танки, бомбы, ракеты? Неужели монстры всех уничтожили и, в мире почти не осталось выживших людей, кроме этой семьи?

Сами же монстры внешне представляют собой смесь существ из фильмов «Чужие», «Хищник», «Война миров», «После нашей эры» (там тоже были злобные слепые твари, охотящиеся на людей).

Плюсы у фильма тоже есть – хорошая актерская игра, много эмоциональных моментов, когда действительно переживаешь и волнуешься за героев. Особенно за мать семейства Эмили Блант, ведь она решилась на рождение еще одного ребенка в такой ситуации, когда современный мир захватили жуткие монстры.

«Тихое место» получился весьма оригинальным и нестандартным фильмом ужасов, но восторга не вызвал, лично мне не хватило острых ощущений и масштабности происходящего.


Автор — Людмила Смирнова.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта