Почти немое кино в духе Стивена Кинга

Рецензия на фильм «Тихое место»

 

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Дорис МакКарти

Автор: Пользователь

Тихий фильм с элементами внезапности. Наконец-то сотворено кино, в котором нет места бессмысленным диалогам и пустым выражениям лиц. Фильм, в котором актёрам необходимо было передать свое состояние без слов, используя лишь игру своих лиц и язык жестов.

Как бы странно это ни звучало, но фильм от этого ничуть не потерял, напротив, легкое напряжение, которое постепенно всё возрастает и неотъемлемое желание смотреть не отрываясь, с каждой минутой всё отчетливее наполняют твоё сознание. Эффекты неожиданности в данном случае не являются "замыленными" скриммерами, а наоборот дополняют сцены и будоражат.

Тихое место — это фильм, который раскрывает и показывает роль мужчины и женщины в этом мире. Тот самый, наглядный пример, что функции в этом мире и семье у нас различны, но самым настоящим образом дополняют друг друга.

Тихое место — это фильм, в котором присутствует самопожертвование и смекалка, радость настоящего, способность приспосабливаться к внешним условиям и постоянная опасность. Нет необходимости описывать сюжет, но со своей стороны могу сказать, что это творение, которое я с удовольствием пересмотрю, и не раз.

Автор — Анастасия.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта