Мстители? Война Бесконечности.

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

Марвел – как много в этом слове для сердца гикского слилось.

 Прекрасно представляя себе человека, который читает рецензию на этот фильм, я уверен – ей не нужно перечисление героев (вы их знаете, и кого-то из них даже любите), намек на структуру фильма (очень маловероятно, что вам удалось пропустить трейлер) или громкие заголовки в стиле «ШЕДЕВР или ПРОВАЛ!?»

Хотя бы потому что, будем честны, совсем уж шедеврами или полными провалами супергеройка не бывает. Это фильм-аттракцион, и мы все это понимаем, и, возможно, единственный важный вопрос – «Достаточно ли этот аттракцион захватывающий?», ведь никому не хочется заскучать, когда пришли развлечься. 

Итак, вы пришли ущипнуть себя за любопытство, немного прощупать эмоции людей уже посмотревших и примерить их на себя. А может, и просто задаетесь вопросом – да будут они, эмоции-то? Фанаты уже разложили все по полочкам, трейлер показал весь фильм, да и вообще, мы же не вчера родились – знаем, как это бывает, герои сначала такие – «ойойой!», а злодей такой «хахаха!», но в конце объединятся и победят. С помощью хитрости. Ведь так да? Да?

Казалось бы, схема не оставляет места для сюрпризов, а какие эмоции можно ожидать, когда все знаешь заранее? Ну что ж, чем больше вы уверены в этом, тем больший удар под дых вас ждет. И это не просто концовка, это весь фильм, с первых минут – ощущение – что-то не так. Да, классические и классные марвеловские шутки тут и там (которые будут тем смешнее для вас, чем больше вы смотрели предыдущих фильмов), появление старых-добрых персонажей под одобрительный гул, но… Ожидания будут исполняться и не исполняться – почти по очереди. Тут вы угадали исход, а через пару минут уже ошарашены. И потом ещё. И потом вы уже ни в чем не уверены и смотрите фильм, как человек, ни разу в 2018 году не видевший супергеройские фильмы по комиксам.

И это – действительно ценное ощущение.


Автор — Павел Хомяков.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта