Мстители. Рецензия

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

«Сколько я его знаю, им движет лишь одна цель – испепелить половину вселенной. Получит все камни бесконечности, сможет выжигать миры вот так… По щелчку.». Этой фразой встречает нас трейлер, не побоюсь этих слов, самого ожидаемого фильма этого года – Мстители: Война Бесконечности. И вот настал тот день, когда каждый из нас может лично увидеть фильм, который войдет в историю.

Начало фильма сразу дает понять, Танос это не просто очередной злодей, который устроит взбучку «хорошим парням», а потом потеряет все во время очередного триумфального монолога. Он умен, чертовски силен и, что самое важное, обладает огромной силой воли и решимостью. Первая же стычка с ним расставляет все точки над i. С этого момента ты понимаешь, должно произойти нечто «из ряда вон», чтобы победить этого парня. Что и предстоит сделать Старку, Кэпу и прочим.

Вообще тяжело рассматривать этот фильм, как история о Мстителях. Это скорее сольник Безумного Титана. У него больше всего экранного времени и это очень грамотный ход. Каждый из Мстителей имел свои сольные фильмы, а некоторые и несколько, поэтому на них нет смысла останавливаться. Да, некоторых знатно прокачали, в особенности Старка, но в целом это всем знакомые персонажи. А для введения такого опасного противника, как Танос, недостаточно просто рассказать о нем в диалогах или закадровым повествованием. Танос – личность. Причины для сбора Перчатки у него есть. Он верит в свою цель так сильно, что готов буквально на все и в фильме есть момент, когда зритель сможет в этом убедиться. Более того, вы начнете сопереживать ему. Танос впечатляет, он не оставляет в голове пустоту, он там селится и живет.

И при всей детальности и внимательности к раскрытию истории нового злодея (злодея ли?) Мстители не теряют в динамике. Это безусловно самый масштабный фильм. Так любимых экшн сцен более чем достаточно. Практически каждую секунду, что то происходит. Так что любителям зрелища заскучать не дадут. Думаю нет смысла на этом заострять внимание. Все знают, что значит экшн в Марвел.

Однако при всей серьезности картины нашлось место и фирменным шуткам. Они хороши. Очень хороши. Марвел смогли осилить драму и удержать баланс. Ты действительно в напряжении ожидаешь развития событий, сопереживаешь, но при этом тебе дают немного расслабиться очередной удачной хохмой с легкой руки выброшенной Звездным лордом или Старком, или Ракетой, или… Концентрация остряков на квадратный метр зашкаливает, поэтому позитива и легкости зритель получит вдоволь.

Безусловно есть и минусы. Поступки некоторых героев вызывают недоумение. Некоторые взаимоотношения героев просят развития. Но это все столь незначительно на фоне всего происходящего, что не задумываясь прощаешь такие погрешности. За минусом таких мелочей Мстители – самый масштабный фильм о супергероях, вписанных в историю одного из лучших злодеев в кино. Не ровен час, и Танос сместит Дарта Вейдера с пьедестала самых узнаваемых антагонистов.

Автор - Григорович Денис.