Рецензия к фильму «Мстители: Война бесконечности»

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

«Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт» или попробуем обойтись без спойлеров?

Во-первых, если вы не посмотрели фильм в первые дни после его выхода, мне вас очень жаль, потому как спойлеры повсюду – интернет, друзья, коллеги, обрывки фраз случайных прохожих на улице, я уж молчу про новый вид мемов, понятных только тому, кто посмотрел или знает концовку.
Во-вторых, лично мне не хватило некоторых любимчиков, хоть фильм и длится больше двух часов, но столько именитых персонажей и так мало времени, чтобы показать/раскрыть всех. «Но ведь почти у каждого есть свои отдельные фильмы для этого!» – скажите вы, «Но элитарного юмора Доктора Стрэнджа или неподражаемости Звёздного Лорда много не бывает!» – отвечу вам я.

В-третьих, Танос – единственный на моей памяти злодей с довольно таки логичным объяснением своих действий. Это вам не стандартное злодейское захватить мир, править во вселенной, тут мотивация вполне оправдана: проблема истощения ресурсов существует, а он решает её своим извращенным способом, то есть наоборот пытается спасти этот мир.

Коротко по сюжету: Надвигается зло с большой буквы Т, а наши любимые герои разобщены, мол, что-то в прошлых частях не поделили. Затем совершенно случайным образом разные части Вселенной Marvel воссоединяются, там кусочек, там ещё немного, дабы начать битву против супостата окаянного и в очередной раз спасти Землюшку и весь мир от гибели… Казалось бы, ничего не обычного, всё как всегда, но мы то знаем, что-то не так, вторая часть же намечается, чувство обмана не покидает зрителя, и вот она концовка, вынесшая мозг, а затем ещё и сцена после титров, которую ждали с надеждой, но и тут всё как-то безрадостно. Но истинные фанаты, читающие комиксы, или просто не поленившиеся загуглить, раскроют истинный смысл этой сцены – надежда есть.

Из минусов – недоумение, почему наши герои так легко побеждались? Это некое клише, как мне кажется, про прутик и веник, они сами отдавали победу врагу, а мы ведь смотрели предыдущие фильмы, где они были сильнее, хитрее, умнее и всегда побеждали, несмотря не на что. Однако, мы бы тогда остались без продолжения!

Не знаю, есть ли смысл говорить об игре актёров, столько знаменитых персон, каждый знает свою роль и отлично с ней справляется, опять же порадовал Стэн Ли своим камео, его появление как бальзам на душу.

Не смотря ни на что, фильм заслуживает оценки 10 из 10, на мой взляд лучший из фильмов Marvel.

P.S. Если ещё есть человек, не посмотревший этот фильм, отзовись! Как ты это делаешь? Как ты можешь жить спокойно?


Автор — Анастасия.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта