Мстители «Война с зеленым экраном или кинотаблетка»

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

Фильм явно для ценителей всего хорошего, любителей просто поесть в кино и не важно про что фильм, взрослых, подростков, знающих комиксы и для не знающих комиксы тоже. Вот такая универсальная «кинотаблетка».

Если говорить о сутевых моментах, то первое, что поражает так это злодей – Танас! У злодея есть план — это ли не чудо? Не банальное: «Хочу повелевать и всех поработить!» Зачем, почему не понятно, но хочу. И мы зрители, как нас с детства научили все это воспринимаем, как нормальную историю, ну хочет дяденька, ну и пусть! В Мстителях есть логика у злодея, конечно его злодейская и не гуманная в общепринятом понимании, но сам факт. В какой-то момент даже проникаешься героем, а он злодей, неловко. Следующее так это какое-то невероятно масштабное количество действующих лиц и то как их гармонично «упаковали» в хронометраж и в сюжет, как ни странно ты не путаешься среди них, не забываешь, что происходит со Старком, в то время пока 10 минут завороженно наблюдаешь за другими героями, считаю это режиссёрское мастерство высокого уровня. Качественный юмор, можно сказать «вылизанные» шутки — такие уместные, такие для всех, не хорошо, не плохо, просто универсальный юмор, тонкие натуры улыбнутся, пьяненькие оборжутся, злым «сухарям» ничего не поможет. Без ложки дегтя не обойдется, поскольку сердечки сыплющиеся из моих глазах к этому фильму омрачила зеленая тень от экрана на Торе, когда он в челноке общался с Ракетой (он же енот, он же кролик) последнего очевидно на том самом экране и рисовали. Хитросплетённый звук, который в диалогах почему – то из объемного превращался в плоский (до боли знакомый из телевизора на стене), чей промах я не знаю кинотеатр или же так изначально задумывалось, но не приятно поскольку весьма заметно, однако это мелочи по сравнению с историей, фильм захватывает и смотришь долго, до конца без болей от скуки и усталости в «пятой точке».

И чтобы не говорили упертые цифры рейтингов, все же Мстители – это то невероятное, когда каждая следующая часть лучше предыдущей!



Автор - Наталья.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта