Рецензия к фильму «Мстители: Война бесконечности»

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

Внимание! Данная рецензия содержит спойлеры (раскрытие сюжетных линий).


«Мстители: Война Бесконечности» — 19ый фильм Кинематографической Вселенной Марвел, приуроченный к её 10-летию. Режиссёрами выступили Энтони и Джо Руссо, сценаристами – Кристофер Маркус и Стивен МакФили. Этот проект многие фанаты ждали ещё с первого фильма о Железном Человеке из этой киновселенной. Многие уже успели его расхвалить. Но так ли он хорош?

Начнём, пожалуй, с сюжета. Он тут мало чем примечателен: титан Танос хочет собрать все Камни Бесконечности, дабы уничтожить половину вселенной, чтобы в ней воцарился баланс – основа мироздания, вследствие этого наши всеми знакомые герои объединяются, чтобы остановить межгалактического тирана.

Сюжет банален, однако, стоит отметить, как грамотно построены моменты, когда ещё не знающие друг друга герои (как, например, Звёздный Лорд и Железный Человек) встречают друг друга. Наблюдать за конфликтом Тора и Питера Квилла было одно удовольствие (потому что Звёздный Лорд жжёт). Троицу, состоящую из Грута, Тора и Ракеты, я вообще считаю одним из лучших моментов фильма. Стоит также отметить то, как сюжетные линии сменяют друг друга, всего их три – часть Стражей Галактики (а именно Дракс, Мантисс и Питер) вместе с Небулой и Доктор Стрэндж, Железный Человек с Человеком-Пауком; Тор, Ракета и Грут; оставшиеся герои в Ваканде (две последние линии в конце объединяются).

За весь фильм у меня не было мыслей типа “Эй, а что с ними было до этого? Стоп, а что случилось тогда нам не покажут?” Линии грамотно переплетены между собой и показывают нужные моменты с героями.

Перейдём к Таносу, ибо он тут просто БОМБА. Вы знаете, есть просто ублюдки, которые убивают ради забавы, но этот титан не такой. Он мне напомнил Ягами Лайта из аниме «Тетрадь смерти». Сначала ты про него думаешь “Вот же сволочь, уничтожает по пол планеты во всех точках вселенной!”, но, когда он начинает объяснять свою цель, приводя в пример случай со своей планеты, ты начинаешь реально задумываться о том, а так ли плохи его цели. Грамотно построена сцена с убийством Таносом Гаморы, в этот момент реально хотеться плакать и сопереживать одновременно Таносу, убившему дочь, Гаморе, которая этой дочерью и является, Квиллу, который её любил, и всей команде Стражей Галактики, для которых она была другом.

Юмор в фильме тоже очень хорош, даже, казалось бы, вполне типичные шутки (например, когда Кэп отвечает Груту: “Я есть Стив Роджерс”) всё равно смешат и отлично смотрятся в фильме. Смерти героев трогают и заставляют пролить слезу или даже расплакаться до самой сцены после титров.

Ко всем этим плюсам также стоит добавить появление Черепа, шикарно построенную смерть Фьюри и неожиданный вызов Капитана Марвел, тот факт, что этот фильм полностью снят на камеры IMAX (в этом формате он полноэкранный все 2,5 часа, кааайф), ну и, конечно, камео Стэна Ли.

Перейдём к минусам. Во-первых, название фильма: я не считаю это фильмом о Мстителях, это, скорее, сольник Таноса, и название «Танос: Война Бесконености» куда больше подошло бы к фильму.

Во-вторых, появление Кэпа, Вдовы, Сокола и Воителя просто никакое. Первые трое тупо где-то были и тупо появились. Последний же просто сидел и слушал генерала Росса. Однако, возвращаясь к плюсам, стоит отметить шикарное появление Халка вначале с отсылкой на первых Мстителей и появление Стрэнджа с Вонгом (особенно момент с фразой Вонга: “Привязываешься к материальному — забываешь о духовном”).

В-третьих, вспомним конец фильма «Человек-Паук: Возвращение Домой»: Питер в своей комнате в костюме Человека-Паука, к нему заходит Тётя Мэй и, видя всё это, говорит: “Что за…?” И ведь эту линию можно было бы продолжить в «Войне Бесконечности» каким-то небольшим рассказам этой истории Питером кому-то (например, он мог рассказать это Неду во время экскурсии).

В-четвёртых, мне непонятен тот момент, когда Паркер спокойно одевает маску Человека-Паука уже на улице, когда вышел из автобуса через окно. Там спереди и сзади машин 10 стояло, кто-то ведь явно мог его увидеть.

В-пятых, анонсы предстоящих фильмов убивают всю интригу со смертями некоторых героев, например, Стражей Галактики, ведь уже официально заявлено, что 3ему фильму про них – быть (лучше бы подобное Марвел тщательно скрывали).

В-шестых, дети Таноса абсолютно никакущие злодеи. Помогли папаше завладеть некоторыми Камнями Бесконечности и успешно сдохли. Ну и моя самая главная претензия: это тупо кусок одного большого фильма. Я понимаю, что сразу делать эту 5и часовую историю и пускать в кино – глупо. Но вот факт того, то это пол фильма, не даёт мне его рассматривать как серьёзный проект, а лишь как вводный.

Что ж, в целом проект получился хорошим, масштабным, но вот то, что это полфильма, не даёт мне назвать его отличным или, как многие его величают, самым лучшим проектом Marvel Studios и кинематографа в целом. Моя оценка – 6,5. Мнение лично моё, никому не навязываю😊



Автор — Олег.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Опера
Среда, 25 сентября 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Группа «Любэ»» во Владивостоке
Среда, 25 сентября 2019
Владивостокский цирк
Билеты на событие «Группа
Среда, 25 сентября 2019
FESCO Hall
Билеты на событие «Юлий Ким» во Владивостоке
Четверг, 26 сентября 2019
FESCO Hall
Билеты на событие «Балет «Лебединое озеро»» во Владивостоке
Четверг, 26 сентября 2019
Мариинский театр

Полная версия сайта